“师意青春耀百年,砥砺奋进新时代”通师高专庆祝2021元旦文艺晚会圆满落幕

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2021-01-01浏览次数:65

庚子鼠年,魔幻跌宕。通师高专的学子们,克服困难,奋发进取,成果辉煌。2021, 我们将迎来中国共产党成立100周年,在这尤其重要的一年,我们更应时刻牢记紧跟党的脚步,不忘初心,砥砺奋进,在逐梦新时代的征途上作出该有的贡献。凝心聚力,继往开来,12月30日,我校师生围绕“师意青春耀百年,砥砺奋进新时代"这一主题上演了年度文艺盛典——元旦晚会。

这场师生同台演出的晚会汇集了歌舞、魔术、联唱、伴乐朗诵等多种表现形式。《将进酒》中,铿锵豪迈的朗诵伴上琵琶灵动雀跃、跌宕起伏的旋律,诗仙李白的快意潇洒仿佛飘于眼前;歌曲联唱活力四射,完美诠释了青春少年飞扬的风采;《碇步桥水清悠悠》中婀娜多姿的舞姿、蜻蜓点水般的舞步相得益彰地诉说着舞蹈得天独厚的魅力;《猜硬币》引人注目的魔术表演扣人心弦,令人揣摩不己,掌声阵阵响起……整场晚会令人回味无穷,流连忘返,元旦晚会为广大师生献上精彩节目的同时,充分展示了通师高专学子的广博学识、扎实功底、蓬勃向上的精神面貌。

“红色师范”、“教师摇篮”,承载百年理想,彰显浓厚底蕴。告别这一季,留有最深的思念,就让阳光捎去满心的祝福,缀满可期的未来。我们祝福祖国繁荣富强,祝福人民幸福安康,祝福学校蒸蒸日上,祝福师生共享“幸福师范”。