校团委举办清明祭扫暨十八岁成人宣誓仪式活动

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2021-03-31浏览次数:68

3月29日下午,我校分别于南通烈士陵园、如皋烈士陵园组织开展了“不忘初心跟党走,青春奋进新征程”为主题的清明祭扫暨十八岁成人宣誓仪式。

仪式分别 由学工处副处长侯志东、分团委书记钱海霞主持。

在庄严的烈士纪念碑前,师生神情肃穆,怀着崇敬的心情为革命烈士敬献花圈并默哀致敬,寄托对烈士的深切哀思 ,聆听革命先烈的英雄事迹,感受先辈们不屈不挠、英勇无畏的革命精神。
  校团委书记朱亚林、学前教育第二学院党支部副书记石瑀分别带领同学们面向国旗庄严宣誓,誓词铿锵有力、掷地有声。同学们立志用实际行动,发扬革命英雄主义和团结奋斗精神,树立青春崇高理想,奋力拼搏新征程。

初等教育学院成倩钰、学前教育第二学院韩谢锐作为学生代表分别发言,表达青年学子对祖国的无限热爱、对革命先烈的崇敬和缅怀之情,抒发十八岁自立的责任感和使命感,做能够担当民族复兴大任的时代新人。

家长代表南通市虹桥第二小学德育处主任喻燕老师、如皋师范附属小学副校长孙勇老师分别对同学们深情寄语,激励同学们心怀感恩、勤于实践,在青春之路上心中有阳光,脚下有力量;传递先烈之精神,为祖国的教育事业肩负责任与担当!

副校长杭斌、校党委委员郭庆分别在仪式上发表讲话,他们代表学校对步入成人行列的同学们提出了殷切希望,勉励同学们用青春的脊梁擎起火红的旗帜,用高昂的斗志奏响前进的号角。

仪式结束后,师生有序地参观了革命烈士纪念馆。