团委举办“信仰的声音”朗诵大赛

作者:来源:团委发布时间:2021-04-27浏览次数:70

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实党史学习教育要求,在广大团员青年中深入开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育,引导我校团员青年进一步坚定理想信念,传承红色基因。4月26日下午2:00,团委联合教务处、学工处、图书馆等部门共同主办的“信仰的声音”朗诵决赛在图文信息中心小报告厅隆重举行,学校部分职能部门领导作为评委出席,部分学院团总支书记与学生到场观赛。

比赛中,选手们围绕“红船精神”、“长征精神”、“抗战精神”等主题展开朗诵,有《祖国啊,我亲爱的祖国》的铿锵顿挫,有《我用残损的手掌》的温婉流畅,有《红岩魂》的动人情肠……选手们以澎湃激昂的语言和声情并茂的演绎重温了红色经典诗篇,回顾了党的百年辉煌历程,讴歌了共产党人的崇高信仰与精神追求。在场观众不时报以阵阵掌声,给予选手由衷的肯定与支持。经过两个多小时的激烈角逐,由音乐舞蹈学院、学前教育第二学院选送的《人民万岁》、《红旗颂》两个节目分别获得特等奖。最后,教务处张建明老师进行了精彩的点评,他从如何选题、阐述方式、表达效果等多个方面对参赛选手提出了指导性建议,参赛选手与在场观众收益颇多。

学党史,就要从中寻找理论滋养、精神支柱,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。本次朗诵比赛作为团委围绕庆祝建党100周年开展的“青春与党同行”系列活动之一,让我们重温了党的筚路蓝缕和辉煌成就,回顾了我们党这百年间践行初心使命、开辟美好未来而谱写的壮丽史诗,感悟到中国共产党人拼搏前行、开拓进取的意志品质,使同学们接受了红色教育、夯实了思想之基、增强了时代责任,让青年一代的新长征路走得更加行稳致远。