团委举办“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2021-04-30浏览次数:77

4月29日下午,我校“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动在图文信息中心大报告厅举行。本次活动由校团委主办,以弘扬“五四”爱国精神和迎接建党100周年为主题,总结工作,选树典型,激励全校各级团组织和广大团员、团干部矢志不渝、艰苦奋斗,奋勇争先、建功立业,坚定爱党、爱国、爱社会主义的情怀,积极投身中华民族伟大复兴。校党委书记刘锋,党委委员郭庆、党委委员、组织宣传部部长魏荣华,各学院党支部副书记、学生工作处以及校团委全体委员,校学生会全体成员出席了此次活动。师生齐聚一堂共同传承红色精神、唱响爱党心声。

活动在高亢嘹亮的国歌声中活动拉开了序幕,刘锋书记代表学校党委向全体团员青年致以诚挚的节日问候和美好的祝愿,并结合党史学习教育深情寄语大家:坚定信仰,志存高远,做一个有朝气的人;勤于学习,练就本领,做一个有底气的人;提升品格,加强实践,做一个有锐气的人。

随后,主题团日活动围绕“信仰”、“力行”、“奋进”三个篇章展开。
   朗诵《宣言》开启了第一篇章“信仰”,伴随着铿锵有力、激情昂扬的朗诵声,大家一起追思先烈先贤,深刻体会爱国精神。一曲《不忘初心》,曲调悠扬,歌词暖心,让人重温了那段段艰苦卓绝的峥嵘岁月,诉说了对祖国和人民的浓浓深情。 入团宣誓环节,党委委员、组织宣传部部长魏荣华宣读了2021年上半年发展新团员决定,通师高专300名青年学生光荣地加入共青团组织。新团员代表有序上台,现场的各位领导为新团员佩戴团徽。 “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”在校团委书记朱亚林的领誓下,新老团员右手握拳庄严宣誓,掷地有声的声音在现场久久回荡。

第二篇章“力行”,朗诵《一座城市的红色记忆》把大家带入了那段炮火连天、枪林弹雨的岁月,永远铭记浴血奋战的革命先辈们用生命和鲜血换来了今天的和平与幸福。《馆馆俱就,学子好求》中,校史学生讲解员们带领着大家重温通师高专百年历史长河中流动的温度和红色的记忆。 之后进行的是五四表彰仪式,学校党委委员郭庆宣读了五四表彰决定,获得十佳团支书的同学、十佳团支部的代表分别上台领奖。通师高专的优秀青年成长如雨后春笋,第二篇章的最后一个环节是聆听身边故事,感受榜样力量。学前教育第二学院的沈冰同学作为此次“百优青年”的代表和大家分享了青春奋斗路上的追梦故事。

第三篇章“奋进”以刚劲有力的武术操《舞动青春》开场,表演的同学将“立大志,养品行;文明其精神,野蛮其体魄”的中华武术精神展现得淋漓尽致,一招一式英姿飒爽,一拳一脚虎虎生风。 一曲《少年》,让在场的同学们坚信:心中有梦,眼里有光。同学们深情演唱《唱支山歌给党听》,亲切抒发“把党比母亲”的真挚情感,用自己的方式唱响了爱党心声。

最后,“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动在慷慨激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满落下帷幕。

本次主题团日活动的开展,是对学校共青团组织党史学习教育的阶段性小结和再动员、再部署。活动号召全体团员青年进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力将党史学习教育成果转化为干实事的动力,扎根时代土壤,砥砺奋进、开拓进取,在新时代的画轴上挥洒新青年的理想、书写新青年的拼搏、烙印新青年的担当,为通师高专高质量发展贡献青春力量,以优异的成绩迎接党的百年华诞!