团委举办“青春与党同行”系列活动之党史知识竞赛

作者:来源:团委发布时间:2021-05-21浏览次数:206

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为引导广大团员青年全面回顾党的百年奋斗史、 积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程, 团委于5月20日下午2:00在图文信息中心大报告厅举办“青春与党同行”系列活动之“青年学党史”知识竞赛。学校党委委员、组织宣传部部长魏荣华,团委书记朱亚林,图书馆副馆长王兴明,学生工作处心理咨询中心主任刘素珍,马克思主义学院教师李娟作为评委出席,部分学院团总支书记与学生到场观赛。

本次党史知识竞赛意在鼓励全体学生勤修党史知识,固思想之源,补精神之钙。大赛共分为两个环节,分别是:党史知识竞赛和党史故事宣讲。

经过激烈角逐,学前教育第二学院、音乐舞蹈学院荣获一等奖,信息技术学院、学前教育第一学院、美术学院荣获二等奖,体育学院、管理学院、初等教育学院荣获三等奖。

最后,魏荣华老师进行了精彩的点评,她对此次党史知识竞赛活动的成功举办给予了充分肯定,她强调,党史学习教育贵在坚持、贵在深入,希望大家能够以赛促学,认真学习党史,进一步感悟思想伟力,将党史学习自觉与时代要求相结合,心怀理想、矢志奋斗,不负时代重托、不负青春韶华。

“青春与党同行”党史知识竞赛活动是团委扎实推进党史学习教育入脑入心、走深走实,进一步激发我校团员青年的爱党爱国爱社会主义热情,营造庆祝建党百年的浓厚氛围,立足学生实际开展的又一项专题活动,这既是对团员青年的一次党史知识检验,也是一堂别开生面的党史学习教育课,让全校团员青年在赛中学、在学中信、在信中行,凝聚起思想武装的强大正能量。