初等教育学院举办庆祝建党一百周年“红色经典”诵读党日活动

作者:来源:初教院发布时间:2021-05-27浏览次数:189

礼赞新中国,讴歌新时代。5月26日,初教院“学党史 守初心 勇担责”庆祝建党100周年系列活动之“红色经典”诵读党日活动在鹜新楼104举行。初教院领导班子成员、党支部全体党员老师和学生预备党员参加了活动。

本次诵读活动是为迎接建党百年,紧紧围绕党史学习教育主题举办的一次特别党日活动,旨在认真贯彻习近平总书记关于“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要讲话精神。朗诵会分为“红色家书”诵读、“红色诗歌”诵读、“红色电影”配音、“红色故事”诵读、“红色论著”诵读五个篇章,在红色经典作品的诵读中,追寻中国革命之源,感受中华民族最深沉的力量。

初教院党支部书记杜娟寄语大家,希望党员同志能充分发挥带动作用,彰显红色文化精神,体现师范文化特色,用奋斗精神向中国共产党百年华诞献礼。

本次“红色经典”诵读主题党日活动的成功举办,是基层党组织创新开展“学党史 守初心 勇担责”主题教育的一次有力尝试。通过学习党史,党员同志们把稳了思想之舵,更加坚定了学党史、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,传承红色基因,厚植红色情怀,坚守师范初心,筑牢信仰根基。