团委举办暑期社会实践活动成果汇报暨优秀项目评选活动

作者:来源:团委发布时间:2021-11-25浏览次数:85

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极履行“请党放心、强国有我”的青春誓言,推动全校团员青年坚定理想信念、服务社会大局,总结实践经验、打造实践品牌,11月23日下午,我校2021年度大学生暑期社会实践活动成果汇报暨优秀项目评选活动在图文信息中心小报告厅举行。招生就业处处长马文娟、组织宣传部副部长陈琳、教务处综合实践科科长姜黎鑫、学生工作处学生管理科科长包煜、团委挂职副书记张钟敏慧担任此次项目评选的评委,各二级学院团总支书记以及各项目的负责老师参加了本次活动。

本次展评活动共有12支校级以上重点实践团队参加。各项目负责人从项目特色、前期准备、实施开展、主要成果及经验、媒体宣传等方面进行了汇报,主题涵盖民族团结、民间艺术、党史学习教育、红色经典传颂、弘扬“五老”精神、疫情防控、智慧生活、艺术走进课堂等多个领域。同学们传承红色基因,让经典浸润孩子的童年;守护“格桑花开”,助力民族团结一家亲;让南通民间印染工艺发展其独特的教育价值;“益心艺意,携手‘童’行”,让艺术点亮童心梦想;用手中的微镜头,记录美好的大千世界......同学们的讲述生动细致,精彩纷呈,不时赢得阵阵掌声。经过激烈地角逐,最终评选出一等奖项目1个,二等奖项目2个,三等奖项目3个,优秀奖项目6个。最后,马文娟处长为本次活动做了精彩点评。她鼓励同学们珍惜机会,把握机遇,发挥专业特长,积极服务社会,提高综合本领,用奋斗书写最美丽的青春篇章,勇做知行合一的时代新人。

在学校党委的正确领导下,在社会各界的大力支持下,今年的暑期社会实践活动取得显著成效,圆满落下帷幕。通师高专学子将以此为契机,进一步坚定远大理想,厚植家国情怀,积极将课堂学习成果转化为助推校园文明、社会进步的动力,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年、迎接建校120周年。