校团委举办“青马工程”2021秋季班结业典礼暨学习成果汇报

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2021-12-17浏览次数:119

12月15日下午,南通师范高等专科学校“青年马克思主义者培养工程”2021秋季培训班结业典礼暨学习成果汇报在开发区校区大报告厅隆重举行。

学校党委委员、组织宣传部部长魏荣华,校团委书记朱亚林,学生工作处副处长侯志东,校团委副书记张珏,各学院团总支书记及“青马”班全体学员、开发区校区各班团支书、班长参加了此次活动。

魏荣华发表讲话,她充分肯定了青马班学员的学习成果,并提出了三点希望:希望广大团员青年要坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰,要坚定树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的使命担当,要不怕苦、不畏难,坚决练就扎实的专业技能,努力提高自身素质,坚定地走好中国特色社会主义发展道路。

结业典礼上,两位学员代表分别从理论学习、实践提升的角度汇报了学习心得,随后朱亚林宣布了优秀学员的表彰决定,到场部分领导老师为优秀学员颁发结业证书和纪念品。

汇报演出阶段,学员们通过经典诵读、话剧演绎、歌舞表演等形式,将学习成果融入其中,精彩的呈现赢得了在场师生的阵阵掌声。

本期“青马班”历时两个月,由团校“青马”讲师团的导师及外请专家为学员开课,授课内容既有党的理论知识宣讲、百年党史学习,也有如何当好学生干部、怎样提升自我修养,全体青马学员在专题讲座、主题活动中学习马克思主义的深刻内涵,在一系列参观活动中走进百廿校史,磨练意志品格。学员们认真听讲,积极撰写心得,纷纷表示受益颇丰。

“青年马克思主义者培养工程”是共青团组织勇担“立德树人”使命的重要途径,是践行“三力一度”的重要体现。近年来,在学校党委的坚强领导下,校团委积极推进和实施“青马工程”,改革创新工作机制,突出培训培养并重,充分发挥为党育人的政治功能,引领和带动了一批又一批的青年学子坚定理想信念、练就扎实技能,用实际行动在实现中华民族伟大复兴的生动实践中谱写壮丽的青春篇章。