马克思主义学院在崇川区新城桥街道举办红色宣讲活动

作者:来源:马克思主义学院发布时间:2022-07-02浏览次数:103

7月1日下午,在庆祝中国共产党101岁生日的日子里,马克思主义学院党支部与崇川区新城桥街道党工委联合举办了“学习新思想 喜迎二十大”主题宣讲进基层首场活动。马克思主义理论教学部主任毛东进作了《党的百年奋斗历程及其当代启示》专题讲座。马克思主义学院部分党员和新城桥街道党员50多人参加了活动。

活动由新城桥街道党工委宣传委员余小双主持,她阐明了崇川区开展“学习新思想 喜迎二十大”千场主题宣讲进基层系列活动的意义,就是要突出思想引领,让基层群众充分感受到党的百年奋斗的伟大成就,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,广泛凝聚共识和力量,为迎接二十大的召开营造良好氛围。她还比较详细地介绍了马克思主义学院将为新城桥街道理论宣讲系列活动提供的团队、选题和红色场馆等资源以及下一阶段将要合作开展的活动。

毛东进老师以党的历届全国代表大会为主线,以党的初心和使命为主题,系统阐述了党的百年奋斗历程,分析了中国共产党百年辉煌的成功经验以及给当代人们的深刻启迪。讲座逻辑严密,语言简练,深入浅出,在场党员听得十分投入,频频点头认同和称赞。

本次活动是马克思主义学院 “宣讲红色思想 服务地方社会”活动的第一场讲座,这标志着“献礼二十大,初心讲堂进社区、进企业、进校园”系列活动正式拉开序幕。