马克思主义学院与新城桥街道签订党建工作共建协议

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2023-02-19浏览次数:412

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强马克思主义学院社会服务功能,推动二十大宣讲“七进”工作,2月17日下午,我校马克思主义学院与崇川区新城桥街道党工委在南通工人业余大学3号楼报告厅举行了签约仪式,双方正式在组织联建、活动联办、人才联育、思想联促等方面展开合作。

参加签约仪式的有我校马克思主义学院党支部书记李国忠、崇川区委宣传部副部长潘卫兵、新城桥街道党工委副书记曹玉新等。在热烈的掌声和音乐声中,李国忠和曹玉新分别代表马克思主义学院和新城桥街道党工委在共建协议书上签了字。

从2019年起,马克思主义学院与新城桥街道在思政课教学实践、红色主题宣讲、主题党日活动中有过多次愉快合作。这次签订党建工作共建协议,就是本着资源共享、优势互补、注重实效的原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、联合开展活动,进一步实现双方良性互动,达到推动发展、服务校地、共同育才的目标。

签约仪式结束后,李国忠接受了南通电视台崇川新闻记者的采访,他表示,通过双方合作共建这一平台,将定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,共用党建活动阵地,加强基层组织建设,提高党建工作水平。

签约仪式恰逢新城桥街道举办“学习二十大 奋进新征程”微宣讲比赛,李国忠受邀担任评委,并代表评委专家现场为比赛作了点评。