音乐舞蹈学院党支部开展《江海赤子 开国元勋——赞说刘瑞龙同志的伟大人生》主题党团课活动

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2023-04-19浏览次数:355

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升党员、团员的政治信念和理论素养。418日下午3:20,音乐舞蹈学院党支部邀请马克思主义学院党支部书记、校大学生思想政治教育研究所所长李国忠教授于学校图文信息楼小报告厅开设了题为《江海赤子 开国元勋——赞说刘瑞龙同志的伟大人生》的主题党团课。音乐舞蹈学院学院全体党员教师、入党积极分子及团员代表参加了此次学习。

刘瑞龙,江苏南通人,无产阶级革命家、我校杰出校友,是党在南通地区早期先锋人物。刘瑞龙的一生燃情而充满荣光,他用自己的实际行动诠释了献身革命的真谛,为新中国的成立和发展做出了卓越贡献。

李教授以时间为纵轴,叙说刘瑞龙同志非凡的革命经历;以事迹为横轴,赞说刘瑞龙同志崇高的精神品格;以当代启示为竖轴,论说刘瑞龙同志深远的典范意义。李教授的讲座线索清晰,条理分明,巧妙地用刘瑞龙生平小故事串联进行讲述,向我院师生生动讲述了刘瑞龙同志崇尚进步、追求真理、救亡图存、艰苦奋斗、砥砺自新、勇毅乐观、愈挫愈奋的优秀品格和坚定不移为人民服务的理想信念。

李教授的讲座情感丰沛,催人奋进。通过刘瑞龙同志的光辉事迹启示全体师生要干好本职工作,忠诚信仰;牢记群众利益,不忘初心;注重调查研究,实事求是;重视家风家教,以身示范。此次活动让我们对建设好“红色师范”、“五个师范”的信心更强更足。