我校召开关工委换届暨二级关工委工作推进会

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2024-03-23浏览次数:320

322日上午,学校在图文信息中心12楼会议室召开我校关工委换届暨二级关工委工作推进会,听取关工委工作报告、调整关工委组成人员、部署学校和二级关工委相关工作。现任关工委主任、副主任、常务副主任、秘书长、换届候选人、党政办负责人、工会负责人、团委负责人、各学院书记和分管书记、学工处全体成员参加了会议。会议由党委委员、副校长、关工委副主任都樾主持,党委书记、关工委主任刘锋和党委副书记、校长、关工委主任朱月萍出席会议并讲话。

刘锋对上一届关工委8年来在学生工作、人才培养、对外宣传等方面所做的工作表示充分肯定和衷心感谢。

他对今后学校关工委的工作提出了三点要求:一是坚持正确的政治方向,进一步明确工作职责。关工委是学校团学工作重要补充力量,要坚持立德树人,做好团学工作、学生心理辅导和困难帮扶。二是进行常态化优质建设,形成育人合力。要强党建、保协同、优体制、管宣传、亮品牌,以校园为主阵地,与社区积极开展结对共建,形成“大关工委”格局。三是加大宣传力度。大力宣传百年师范优良传统和通师高专精神,引导学生形成健康向上的积极心态。

最后,他要求学校和二级学院要为关工委开展工作创造条件提供保障,并为学校新一届关工委成员颁发了聘书。

朱月萍在会上宣读了《关于调整学校关心下一代工作委员会组成人员的通知》,并对学校新一届关工委的成立表示祝贺。

原关工委常务副主任李崇莹代表上一届学校关工委作工作报告。他从关工委工作的科学性、规范性、创新性和实效性四个维度全面总结了八年来学校关工委围绕思想政治引领、长效机制建立、特色品牌创建、关爱服务学生、文体活动开展等方面工作开展情况。他祝愿新一届关工委在校、院关工委优质化建设实践中取得新成绩、新进展,将学校建成“关工委优质化建设均衡发展校”。

新一届关工委常务副主任郭庆代表学校新一届关工委作表态发言。他感谢学校党委校长室为老同志发挥自己长处继续为学校工作搭建平台;感谢上一届关工委打下的良好基础,将努力学习接好接力棒;将锚定目标、自我加压、努力钻研,努力将我校关工委工作迈上新台阶。

学前教育第二学院关工委主任管鹏回顾了学院关工委工作开展情况,并对今后学院关工委工作进行了展望。

本次关工委换届暨二级关工委工作推进会进一步明确了学校和二级关工委的重点工作和目标任务,提升了团队的凝聚力和执行力,为推进我校关工委优质化建设奠定了良好基础。