绘百米画卷 颂百年党史——美术学院举行百米绘画展示活动

作者:来源:美术学院发布时间:2021-06-15浏览次数:138

2021年6月10日下午5点,美术学院200余名师生在南通师范高等专科学校体院馆举行“绘百米画卷、颂百年党史”活动。美术学院党支部成员,学院团总支、系部负责人以及部分教师参加了本次活动。师生在百米长的画布上绘画、书写,讲述中国共产党百年来走过的光辉历程,绘百米画卷,颂百年党史。

学院副书记胡晓红在讲话中指出,本次“绘百米画卷、颂百年党史”主题教育活动,通过生动具体的党史场景再现,用富有感染力的绘画形式,深入引导广大学生们学党史、追先烈、扬精神,打牢红色思想根基,弘扬爱国主义精神,进一步激发了学生的爱国情怀,引导同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋勇前进。

学院书记陈竹林宣布“绘百米长卷、颂百年党史”现场绘画展示活动开始。

绘百米画卷,颂百年党史。百米党史绘画长卷由红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一 星" 精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神和抗疫精神等十三个板块组成。学生们充分发挥想象力,结合自身所学、所画、所思、所感,将党的百年历史通过画笔栩栩如生的展现在百米画卷上。

百米画卷犹如一部时光机,将观者带入中国共产党百年奋进的历史空间。从中共一大到新中国成立,从改革开放到中国特色社会主义进入新时代,过去一百年,中国共产党带领中国人民攻坚克难、团结奋斗的一幕幕,通过师生的画笔一一呈现。惟妙惟肖的人物形象、神圣庄严的红色建筑、感人的红色故事……一个个党史经典场景跃然纸上。

现场的师生将党史和艺术、过去和现在、理论和实践充分融合,用独特的方式致敬党的百年华诞,将党史学习教育与美术实践有机融合,通过共绘百米画卷的形式,打造情境式的党史学习课堂,引导广大学生学党史、知党情、感党恩、跟党走。