学前二院举办“舞动青春,点燃梦想,庆祝建党100周年”群舞展评

作者:来源:学前二院发布时间:2021-06-18浏览次数:141

2021年6月16日,南通师范高等专科学校学前教育第二学院举办了“舞动青春,点燃梦想,庆祝建党100周年”群舞展示评比活动。学院18级初招班、19级各班用热情洋溢的舞蹈,表达了对党、对祖国的深情祝福。学院党支部副书记石瑀、副院长范雪飞、团总支书记顾雪琴,以及吴维、李家峰、陈星、吴梦婷、刘米等专业教师担任评委。

学前教育第二学院副院长范雪飞同志在活动开始时发表讲话。她指出,这不仅是一次专业技能的展示评比活动,更是一次传承红色师范文化的重要活动,是学院青年学子深化爱党、爱国、爱社会的主题教育活动。希望同学们用舞蹈拥抱梦想,将爱国爱党的热情落实在对专业的刻苦钻研的行动中,不忘初心,砥砺奋进!

奏响时代旋律,舞动红色神韵。《爱我中华》、《大山大河》、《仙殿路上》、《逆行者》、《舞起幸福鼓》、《再唱山歌给党听》、《灯火里的中国》……磅礴的气势、激扬的旋律、优美的舞姿、动人的乐曲讲述中国故事,传递中国力量。奋斗百年路,启航新征程。学前二院的学子们用深情的舞蹈表达了对党、对祖国的热爱,也表达了勇担时代使命、永远跟党走的坚定信念。

最后副书记石瑀同志进行了点评。她指出,舞蹈活动是载体,承载的是当代大学生的爱与担当,展示的是二院学子的精神风貌与家国情怀,传递的是专业的童趣与红色的硬核。将课程思政融于舞蹈中,融进生活中,融进细节中,融进学生的血液中,不负青春韶华,不负党和人民!