学前教育第一学院举行人才培养方案论证会

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2021-06-27浏览次数:133

2021年6月26日上午,学前教育第一学院召开了人才培养方案论证会,对三年制人才培养方案进行论证。会议邀请了南通市教育局基础教育处副处长朱小莉、南通市教育科学研究院研究员陈爱萍、南通大学教育科学学院博士钱慧、南通市通州实验幼儿园园长朱红霞等四位专家出席,学前教育第一学院领导谢玉萍、彭云、成勇、刘建国及各教学部负责人、课程组长代表同时出席了会议。

会议由学前教育第一学院院长彭云主持,她首先对各位专家的到来表示热烈欢迎!然后,就“南通师范高等专科学校三年制学前教育专业人才培养方案”的修改背景、修改依据、主要内容等方面向与会专家、教师进行了专题汇报。

接着,专家们围绕“人才培养方案”展开了交流讨论。朱小莉副处长认为:培养方案定位准、要求高,有针对性。她建议要加强课程整体融合,现代教育技术要与一线工作接轨。陈爱萍老师认为:课程计划符合多项要求,突出实践活动。但要增加教育史内容,技能不能弱化。钱慧博士提出:有些课程要与后期学习对接,减少重复。朱红霞园长建议发挥优质资源的作用,聘请南通市教育名师拍系列专题讲座,让学生受益终生。

一群具有幼教情怀的人相聚一堂,碰撞着智慧的火花。大家一起描绘着学前一院人才培养的美好愿景,也互相表达着对学前教育的深厚情怀和执着追求!参会者共同的感受:这是一次真正的沙龙!大家开阔了视野,拓展了思维,也瞩目期待学前一院人才培养进入高质量发展阶段!