马克思主义学院党支部召开“感怀建党初心,提升党性修养”组织生活会

作者:来源:马克思主义学院发布时间:2021-07-06浏览次数:122

为进一步引导全院党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育不断引向深入,7月5日上午,马克思主义学院党支部在学院会议室举办了“感怀建党初心,提升党性修养”组织生活会。学校党委委员、组织宣传部部长魏荣华参加了这次组织生活会,马克思主义学院党支部书记李国忠主持了会议,马克思主义学院党支部委员、院长孙红兵和全体党员参加了会议。

李国忠首先介绍了本次组织生活会的会前准备情况,然后以《加强党性修养是共产党员的“心学”》为题上了一堂生动的党课。党课详细阐述了中国共产党党性的内涵、党员加强党性修养的重要意义以及加强党性修养的路径。接着,支部委员率先围绕本次组织生活会的主题和各自的岗位职责展开自我批评,然后各位党员根据会前准备好的发言提纲依次进行了自我批评。在深入剖析自身问题及其成因、提出具体整改措施的基础上,李国忠发动大家对支部工作、支委成员、同伴党员展开批评,大家以真诚、坦率的态度相互之间提出了许多中肯的意见和建议。

最后,魏荣华同志对活动作了总评指导。她高度肯定了马院党支部近几年来的工作成绩,认为马院的党建工作与专业教学融合密切,教师的工作状态昂扬向上,特别有朝气。今天的组织生活会主题鲜明,每个人的准备都很充分,批评和自我批评氛围好,很实在,达到了自我修复、相互促进的良好效果。她希望以这次组织生活会为起点,以“初心讲堂”建设为契机,进一步增强品牌意识,加大发展力度,使马院在学校思想政治教育方面拿出更加出彩的成绩。