学前二院党支部召开专题组织生活会

作者:来源:学前教育第二学院发布时间:2021-07-09浏览次数:122

回顾检阅今年以来党史学习教育成果,更好推进党史学习教育不断引向深入,7月5日下午,学前二院党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。党支部书记杨建新主持会议,支部委员和全体党员参加。

专题组织生活会上,杨建新首先领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的“七一”重要讲话精神。一是学习领会为实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,二是学习领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,三是学习领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,四是学习领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。

接着,根据党支部制定的《专题组织生活会实施方案》,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,支部委员们结合党史学习教育和自身工作实际,交流学习体会,开展党性分析,认真查摆实际工作中的存在问题,深刻剖析思想根源,开展批评和自我批评。其他党员同志也交流了党史学习教育的心得体会,并查找自身不足,提出改进措施。

支部党员同志纷纷表示,要以此次组织生活会为契机,迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的高潮,深入推进党史学习教育,提高思想认识,坚定理想信念,奋力担当作为,努力开创新局,为学校各项事业的发展贡献自己的力量。