学前教育第一学院“学前教育专业理论‘课程群’课程思政”团队召开暑期工作会议

作者:来源:学前一院发布时间:2021-07-21浏览次数:119

7月20日,学前教育第一学院“学前教育专业理论‘课程群’课程思政”团队在易家桥校区二楼会议室召开了暑期工作会议,会议由项目负责人学院党支部书记谢玉萍主持,校党委委员、副校长孙国春出席会议并发表讲话。

谢玉萍书记总结了团队在课程思政建设方面所开展的工作及取得的成绩,指出了存在的问题和遇到的困惑,并提出了具体的建议和改进措施,最后就暑期工作作了详细的布置和说明。

孙国春副校长认真听取了谢玉萍书记的工作总结汇报和暑期工作安排,对团队在课程思政建设方面所取得的成绩给予了充分的肯定。他认为:这支团队目标明确,组织架构齐全,分工合理,认真做事,踏实研究,是一支真正在做研究的团队。同时,他高度评价了团队在课程思政建设过程中的创新之处:一、积极探索课程思政“深挖浅出”的途径;二、课堂教学研究实现了由“推门听课”到“开门听课”的跨越;三、这支团队的成员是在用自己的教育情怀培养学生的教育情怀。最后,孙校长希望团队在今后的研究中,要提升专业的幸福感;要处理好日常教学工作和专业研究的关系;要有专业的意识,学会过专业化的生活;要有团队的意识,做到立意高远,推进学校的内涵建设。