初等教育学院程茜老师家庭入选首批南通市“教育世家”

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2021-09-10浏览次数:121

在第37个教师节来临之际,南通市教育局、南通市总工会联合组织开展了首批南通市“教育世家”遴选活动,确定周振宇等10个家庭为首批南通市“教育世家”入选对象。我校初等教育学院程茜老师家庭光荣入选。

程茜老师的外祖母、祖母皆毕业于南通女子师范学校(我校前身);父亲、母亲分别毕业于江苏省南通师范学校中文专业和英语专业。程老师的丈夫是南通大学副教授,硕士研究生导师,美国佛罗里达大学访问学者。除此以外,程茜的表弟、表姐分别任职于上海音乐学院和上海建平世纪中学。在南通的老一辈优秀教育工作者中,还有程茜的舅爷爷陶耕培先生、姑奶奶程敷玮女士等人的身影。

程茜老师家庭成员合影

程茜一家的教师岗位涵盖了党史、语、数、外、医、音、体等各个方面,正可谓“代代为人梯,杏坛花满枝!”一家三代人热爱教师行业,是南通这座教育之城潜移默化的结果,是南通师范这所百年红校留在她们家几代人心中的教育基因所致,这种教育情怀根植于她们的内心深处,随着时间的推移而历久弥坚。他们三代同心,默默耕耘,是南通基础教育工作者们努力奉献的一个缩影。