喜报 | 体育学院学子在高水平武术比赛中连创佳绩

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2023-10-26浏览次数:10

727日至81日,首届全国武术国家级非遗八极拳传承发展交流大会在河北沧州举行。我校体育学院学生李美熠在此次国家级首次八极拳传承发展交流大会上获八极门九宫纯阳剑金牌(即最佳传承奖)。

此次大会由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、国家体育总局武术研究院、河北省体育局、沧州市政府主办,以国家级非遗传统武术项目为核心,通过策划和实施“赛、论、展、游”系列武术活动,搭建起国家级武术非遗项目展示交流平台,对国家级非遗传统武术项目进行立体化、多元化、全方位展示,创新了国家级非遗武术项目推广传播路径。

823日至28日,以慧定峨眉·武动世界为主题的第九届世界传统武术锦标赛在四川省乐山市峨眉山市举行。我校体育学院22级社招学生马亮同学代表江苏省武术队参加比赛。经过六天的激烈角逐,马亮取得了男子D组八极拳一等奖、男子D组刀术一等奖,并蝉联该项目组别连续两次的冠军。

第九届世界传统武术锦标赛是由国际武术联合会、中国武术协会主办,是传统武术规格最高的世界顶级赛事,也是集中展示中华武术的重要窗口。马亮此次参赛不仅是个人荣耀与自我提升,也是为国家增光添彩,为中国武术进奥运贡献力量。

立足当下,展望未来,荣誉的获得充分展现了体育学院学子的武术技能和综合素质,也彰显了体育学院的办学实力和特色。我们相信,在未来的比赛中,体育学院学子将继续发挥自己的优势,为学校争光添彩!