南通师范高等专科学校欢迎您!

省高校安全检查组来校检查指导校园安全工作

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2023-11-30浏览次数:242

1128日下午,省高校安全检查组到我校检查指导校园安全工作。党委书记刘锋,党委委员、副校长杭斌出席。学校相关职能部门负责人参加了汇报会。



 检查组组长、河海大学党委常委、副校长陆国宾介绍了检查组成员及本次全省高校安全检查的背景与要求、重点内容、检查目的和工作流程。



刘锋介绍了学校发展情况和校园安全工作概况。他强调,学校党委、校长室高度重视校园安全工作,围绕“五个师范”中的“平安校园”建设,居安思危,防患于未然,全面保障校园政治生态安全、人身财产安全、自然生态安全。他希望检查组对学校安全工作全面“把脉问诊”,梳理、诊断校园安全工作中存在的不足,为全面提升我校安全工作水平传经送宝、建言献策。杭斌从学校工作亮点、安全隐患排查、整改方向和措施三个方面详细汇报了我校安全管理工作情况。


  


检查组还仔细查阅了我校安全管理相关台账资料,实地走访检查我校学生宿舍、消防控制室、实验室、学生食堂等校园重点要害部位。最后,检查工作组对我校的安全管理工作给予了充分肯定。