南通师范高等专科学校欢迎您!

学校开展“专业负责人说专业”比赛活动

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2023-11-30浏览次数:468

加快我校教学改革,提升专业负责人专业建设理念,提高学校专业建设的水平,学校开展了专业负责人说专业比赛。本次比赛分为两个阶段:第一阶段为各专业负责人提交书面文本材料进行初评,初评成绩在前50%的作品进入第二阶段;第二阶段为现场比赛,于1128日下午在珠媚楼335教室进行。校长朱月萍、副校长张松祥、校督导组组长王志刚、南通职业大学教务处处长周小青、南通科技职业学院教务处处长姜大庆作为评委参加了评审。评审活动由教务处处长张建平主持。




 专业负责人围绕专业建设的整体思路与机制建设、主要做法与已取得的成效和经验、今后建设和改革的设想三大部分进行了陈述。专业负责人接受了评委们的现场提问,并进行了答辩。部分学院的院长、教学院长和专业负责人现场聆听、进行了观摩。




专业是学校人才培养工作具体实施的载体,学生的专业知识和专业能力的建构是通过专业学习来完成的。专业建设是学校最重要的教学基本建设,是教学工作中的一条重要生命线,专业建设的水平决定着人才培养的格局与办学水平。