体育学院召开体育教育专业定向生职业发展规划专题会议

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2024-03-18浏览次数:10

317日下午,体育教育专业定向生职业发展规划专题会议在学校小报告厅召开。学校党委委员、纪委书记王鑫明,学校教务处处长张建平,学工处处长缪兴秀,启东市教体局教师发展中心体育专职研训员郭素军,体育学院书记石勤、体育学院院长曹科枢、体育学院副书记杨山、体育学院副院长徐培锋出席会议。本次会议由石勤书记主持,体育学院全体班主任、定向生及家长参加会议。

王鑫明指出,体育教学是实现立德树人根本任务,提升学生综合素质的基础性工程之一,广大体育专业师范定向生要掌握体育知识,运用体育技术、技能,深植教育沃土,以爱培养爱、激发爱、传播爱。他勉励同学们,要勤于思考,厚植教育情怀;要善于学习,提升专业素养;要勇于追求,扛起使命担当。

郭素军介绍了新时代对体育教育人才需求的规格与要求,希望通过政校家地协同共育,培养小学体育卓越教师。

曹科枢院长说明了召开本次专题会议的目的和意义,希望定向生坚定从教信念,努力成为新时代的“四有”好教师。

教务处张建平处长从学生成长和个人追求方面给定向生提出希望,希望定向生能站在高处向未来、珍惜时间练本领、锻造情怀育英才。

学工处缪兴秀处长就定向生日常行为规范提出要求,并希望得到家长的积极配合,家校共育,助力孩子健康成长。

体育21班赵李晟母亲代表定向生家长作了发言,体育19班赵雷蒙同学代表体育定向生作了发言。