省高校安全检查组来校开展安全检查工作

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2024-03-18浏览次数:80

318日上午,省高校安全检查组到我校检查指导校园安全工作。党委书记刘锋,党委副书记、校长朱月萍,党委委员、副校长杭斌出席。学校相关职能部门负责人参加了活动。

刘锋介绍了近期校园安全工作开展概况。他强调,学校党委、校长室高度重视校园安全工作,围绕“五个师范”中的“平安师范”建设,居安思危,防患于未然。他希望检查组对学校安全工作全面“把脉问诊”,梳理校园安全工作中存在的不足,为全面提升我校安全工作水平建言献策。

朱月萍从安全责任落实、隐患排查、整改措施、安防设施质量提升等方面详细介绍了我校安全管理工作情况。

检查组组长、河海大学党委常委、副校长陆国宾及检查组成员实地检查了实验室、消防控制室、宿舍、食堂、消防设施和电动自行车停放场等重点场所。

检查组还仔细查阅了我校安全管理相关台账资料。最后,检查工作组对我校的安全管理工作给予了充分肯定,并对安防设施、食堂原材料存放等方面提出了整改建议。