学工处组织全校各班召开“校园安全,同心共守”主题班会

作者:来源:南通师范高等专科学校发布时间:2024-03-19浏览次数:10

安全无小事,防患于未然。为切实做好学生社区安全消防教育,进一步引导全体学生牢固树立科学正确的安全防患意识,营造安全稳定、温馨和谐的校园环境,318 日下午,学工处组织全校各班召开“校园安全,同心共守”主题班会。

主题班会过程中,辅导员、班主任老师结合我校实际,围绕消防安全、健康安全、财产安全等方面明确学生社区的规章制度和管理措施,并给予学生相应的建议和提醒。通过展示真实案例,使同学们深刻认识到时刻注意用水用电安全、增强反诈防骗意识的重要性和必要性。

本次主题班会旨在提升学生自我安全防范意识,加强师生校园安全责任感和使命感,不断深化学生安全教育工作,有力推动平安校园建设走深走实。